Rambler's Top100
Альфа-Пром. Промышленная автоматизация и энергосбережение
Группа компанийАльфа-Пром

 

Котельный камень

… или другими словами – накипь, появляется практически в любом промышленном и бытовом оборудовании, связанном с температурной обработкой воды. Для удаления накипи и проблем, возникающих с её появлением разработаны десятки технологий и различных видов оборудования. Инженеры компании «Альфа-Пром» в течение нескольких лет изучали и сравнивали возможности различных технологий и оборудования, среди которых можно назвать электрогидравлические установки серии ВУЛКАН, пневмогидравлические установки серии КРОТ, электрогидроимпульсные установки ЗЕВС, ультразвуковые противонакипные аппараты УПА-2М, ВОЛНА, ЗЕВСОНИК, АКУСТИК-Т, электромагнитные аппараты МАКСМИР, WATER KING, AntiСa++, механокавитационные устройства очистки труб ТОРНАДО, ручные прочистные аппараты ОСА-мини, пневмопистолеты ТАЙФУН, магнитные аппараты (на постоянных магнитах из феррита-бария) ПМУ, АКВАМАГНИТ, магнитный активатор воды реверсивный на постоянных редкоземельных магнитах МАВР и т.д.

Внимательно изучая и сравнивая технические возможности и ценовую составляющую, мы пришли к выводу, что установки МАВР для удаления накипи во многих ситуациях заслуживают предпочтения. МАВРы не только удаляют имеющуюся накипь, но и предотвращают образование новой. Конечно это не панацея, в каждом конкретном случае необходимо взвешенно подходить к выбору оборудования. В особо запущенных случаях (например, когда внутренний диаметр полностью «зарос» накипью) требуется предварительное засверливание, после чего может быть использовано какое-либо из перечисленного выше оборудование.

В процессе продвижения МАВРов иногда приходится сталкиваться с осторожностью и недоверием со стороны покупателя. Такое негативное отношение имеет вполне определенные причины.

Основная причина связана с неудачным опытом эксплуатации в 60-80-е годы прошлого века противонакипных магнитных устройств (ПМУ) на основе магнитов, изготовленных из феррита-бария и сплавов ЮНДК (Alnico), которые не обладали достаточными магнитными характеристиками, поэтому их эффективность была весьма низкой. В конце 20 века на смену традиционным магнитам и ЮНДК-магнитам пришли постоянные магниты на основе редкоземельных элементов: неодима, самария. Коэрцитивная сила и магнитная энергия этих магнитов в 9-16 раз больше чем у ферритовых и ЮНДК-магнитов. Следует отметить, что магниты на основе материалов неодим-железо-бор сохраняют свои рекордновысокие магнитные и энергетические характеристики весьма долго. За 100 лет эти характеристики снижаются на 2-3%, тогда как для традиционных магнитов уже за 4-5 лет снижение составит 30-40%.

В подавляющем большинстве котельных и тепловых пунктов не имеется никакой водоподготовки, а удаление отложений, накапливающихся в теплоагрегатах, производится устаревшими методами, к которым относятся механическая очистка и промывка с использованием химреагентов, что требует огромных и ежегодных расходов, увеличивающих тарифы на тепловую энергию. Кроме прямых финансовых потерь, отсутствие антинакипной защиты приводит также и к косвенным затратам, связанным с сокращением срока службы теплоагрегата, снижению их КПД, экологическими проблемами и т.д.

Применение МАВРов – этих простых, высоконадежных и безопасных аппаратов, не требующих никаких энерго- и эксплутационных затрат – зачастую исключает необходимость в установке водоподготовительного оборудования, а в случае, если оно уже установлено, существенно увеличивает срок его службы, увеличивает длительность фильтроцикла, снижает потребность в химреагентах.

Специалисты компании подберут необходимую в Вашем случае модель, место установки, обеспечивает шеф-монтаж или монтаж. Поставки осуществляются по ценам изготовителя - НПК «Магниты и магнитные системы» (Москва). Бюджетным, монтажным организациям и предприятиям, изготавливающим теплотехническую продукцию предоставляются скидки.